01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:07 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Волонтерам сегодня устроили благодарственное мероприятие. Концерт, нишятки и все такое. Это было душно, весело и драйвово. И я получила море эмоций :heart:

Но есть штука, а точнее чувство, которое меня не отпускает после окончание сессии. Волонтерить я закончила еще 11, после каждый день меня куда-то вытаскивали гулять. И это, наверное, хорошо? Но меня не покидает тревожность. Я плохо сплю по утрам, даже если под это самое утро легла. Не могу нормально расслабиться, живу с ощущением, что что-то всем должна. Не могу провалять весь день в кровати. Вечно злая и раздраженная. Это давит.

@темы: everyday hero

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
284  (100%)
Всего: 284

@темы: Свое

00:57 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Фергюс?
Да?
Как ты понял, что влюбился в Ориану? Как вообще можно понять, что любишь кого-либо?
Это, как если бы тебя проткнули насквозь мечом в области сердца. Именно тогда смекаешь, в чем дело.


@темы: пейсательское, warden: felix cousland, otp: i vow to serve you, dragon age

20:45 

vengerberged.
i'm just really mac tired

Utroba

главная